Vom 30.Juni bis 2. Juli kocht ein Mensateam des Studentenwerks Essen-Duisburg im Rahmen der Aktion „Tandem - Studentenwerke im Dialog" für alle Besucher der Mensa Carl-Zeiss-Promenade. Unter dem Motto „Kochkunst und Kultur" aus dem Ruhrpott stehen Spezialitäten wie „Zanderfilet mit Spitzkohl", „Himmel und Erd'" und „Falsches Kotelett mit Bohnen" auf dem Speiseplan. Neben den Gerichten aus dem Ruhrpott werden an einem Infostand im Mensafoyer regionale Produkte zur Verkostung angeboten und die Regionen des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen vorgestellt. Bereits im Mai waren Mitarbeiter des Studentenwerks Thüringen zu Gast in der Hauptmensa in Essen. cd
Ein akutes Krankheitsgeschehen, eine zunehmende Pflegebedürftigkeit oder das Leben mit Demenz: Diese... [zum Beitrag]
In Thüringen leben über 200.000 Menschen mit einer Depression – das ist etwa jeder neunte Einwohner. Eine... [zum Beitrag]
Am 13. September ist es wieder so weit: Der jährliche Freiwilligentag der Freiwilligenagentur der... [zum Beitrag]
Vom 26. bis 28. August stellt ThINKA von 14:00 bis 17:00 Uhr vor dem Flößerbrunnen in Winzerla nochmal... [zum Beitrag]
In der dunklen Jahreszeit wiegt Trauer manchmal noch schwerer, da sich die Aktivitäten der Menschen wieder... [zum Beitrag]
Nach der im Frühjahr gemeinsam mit dem AWO Regionalverband Mitte-West-Thüringen e. V. getroffenen... [zum Beitrag]
Während die Zukunft der alten Goethe-Schule als Ganzes noch Gegenstand von Erwägungen und Debatten in... [zum Beitrag]
Donnerstagabend um 20:00 Uhr: Das „crowdFANding“ zum Erhalt des alten Stadionturms am Ernst-Abbe-Sportfeld... [zum Beitrag]
Das Deutsche Rote Kreuz bietet ab September wieder eine Schulung zum Thema Demenz an. In der Seminarreihe... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !