Experten des Deutschen Brotinstituts reisten zur traditionellen Stollenprüfung der Bäcker- und Konditoren Innung Ostthüringen an - einer freiwilligen Qualitätskontrolle seit mittlerweile 34 Jahren.
Insgesamt 21 Stollenproben aus zehn Innungsbetrieben wurden sorgfältig unter die Lupe genommen. Aussehen, Form, Aroma, Geschmack und Beschaffenheit der Stollen wurden bewertet, streng nach den bundesweiten Prüfkriterien des Deutschen Brotinstituts.
Das Qualitätsniveau konnte sich auch in diesem Jahr sehen lassen: 18 Stollen erhielten die Note „sehr gut“, drei weitere wurden mit „gut“ ausgezeichnet. Besonders erfreulich: Sechs Betriebe sicherten sich eine Goldmedaille, da ihre Stollen bereits im dritten Jahr in Folge mit „sehr gut“ bewertet wurden.
Foto: Lea Bartzok-Porsch
Die ganze Welt der Medizintechnik und Gesundheitswirtschaft trifft sich ab Montag für vier Tage zur... [zum Beitrag]
Energie ist der Treibstoff der Mobilität – und wer sie verantwortungsvoll nutzt, bewegt mehr als Busse und... [zum Beitrag]
Die Kreishandwerkerschaft Jena Saale-Holzland-Kreis wurde 1990 gegründet, um dem privaten Handwerk der... [zum Beitrag]
Die neue Betriebstätte der Hillos GmbH in der Löbstedter Straße wurde Montag offiziell eröffnet. Beim... [zum Beitrag]
Der Aufsichtsrat hat bekannt gegeben, dass Dr. Stefan Traeger sein Vorstandsmandat zum 15. Februar 2026... [zum Beitrag]
Der Vorsitzende des Aufsichtsrats, Matthias Wierlacher, hat der JENOPTIK AG mitgeteilt, dass er sein... [zum Beitrag]
Die Vertreter vieler mittelständischer Unternehmen folgten am Dienstagabend der Einladung des... [zum Beitrag]
Die Zahl der Arbeitslosen in Jena ist im November 2025 leicht gestiegen. 3.589 Menschen waren gemeldet -3... [zum Beitrag]
Die Stadtwerke Energie Jena-Pößneck reduzieren zum 1. Januar 2026 die Preise für das Laden an ihrer... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !