Zweifacher Jubel am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena: Bei der Verleihung der OECOTROPHICA-Preise 2014 wurden zwei Wissenschaftlerinnen vom Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie ausgezeichnet. Dr. Ulrike Trautvetter wurde im Bereich Humanernährung für ihre Dissertation geehrt. Als beste Diplomarbeit ist die von Stefanie Weiß ausgezeichnet worden. Verliehen werden die Preise vom Verband der Oecotrophologen in Ludwigsburg. Die Auszeichnung für die beste Doktorarbeit ist mit 1 750 Euro, der Preis für die beste Diplomarbeit mit 750 Euro dotiert. Gestiftet wird das Preisgeld vom Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. aus Berlin. cd
Drei innovative Teams starten mit Unterstützung der Ernst-Abbe-Hochschule Jena in die rEAHlize-Förderung.... [zum Beitrag]
Lithiumniobat gilt seit langem als Standardmaterial, um optische Signale zu modulieren, sowohl in der... [zum Beitrag]
Was bisher noch 15 Sekunden dauerte, gelingt nun in weniger als zwei: Dank neuer Single-Shot-Technologie... [zum Beitrag]
Die Universität Jena und die AOK PLUS bauen ihre Zusammenarbeit in der Gesundheitsförderung weiter aus. Am... [zum Beitrag]
Seit seinem Start im November 2023 konnte das Watch-Projekt des Universitätsklinikum Jena über 550... [zum Beitrag]
Im Sommer 2025 plant die Europäische Weltraumorganisation ESA den Start des Satelliten MTG-S1 aus der... [zum Beitrag]
Ein Team von Forschern des Max-Planck-Instituts für chemische Ökologie hat gemeinsam mit internationalen... [zum Beitrag]
Mehr als 70 Nachwuchswissenschaftlerinnen aus 17 Ländern trafen sich vom 1. bis 5. Juni 2025 am... [zum Beitrag]
Mit dem Promotionspreis 2025 hat die Medizinische Fakultät Jena drei medizinische Doktorarbeiten... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !